水泥機械設備相應規范修訂工作啟動

發布時間:2015-04-29 13:52:54

修訂工作會


專家討論

 

4月28日上午,由中國建材工程建設協會、中國建材機械工業協會、中材建設有限公司(簡稱中材建設)負責主修訂,水泥機械安裝行業重點骨干單位蘇州中材建設有限公司(簡稱蘇州中材)、邯鄲中材建設有限公司(簡稱邯鄲中材)協助修訂的2015年《水泥機械設備安裝施工及驗收規范》修訂工作啟動會在公司召開。

中國建材工程建設協會副會長欒軍,中國建材機械工業協會常務副會長王玉敏,中材建設總經理石穩龍、黨委書記劉建民,以及中國建材工程建設協會、中國建材機械工業協會、中材建設、蘇州中材、邯鄲中材的相關機械設備安裝專家近20人參加了此次啟動會。會議由欒軍主持。

石穩龍首先代表中材建設發言,他對行業協會選定中材建設作為此次行業規范修訂工作主編單位之一表示由衷感謝,并表示,中材建設會充分利用此次學習提升的機會,不斷加強與行業協會、行業各單位之間的溝通交流,通力協作,全面完成此次水泥機械安裝行業規范的修訂工作。他指出,此次行業規范修訂工作意義重大,希望各參與修訂的單位和人員要認真對待,修訂出來的最新版本要代表中國水泥工業水平。                

劉建民表示,中材建設一定會和參與修訂工作的其他單位的人員一起做好有關工作。

王玉敏代表中國建材機械工業協會向各位參會的領導和專家人員致以誠摯問候,并重點介紹了此次行業規范修訂工作的意義。她指出,《水泥機械設備安裝施工及驗收規范》是水泥工業重要標準之一,該標準還是在1990年修訂的。隨著近些年我國水泥工業的高速發展,新技術、新設備、新工藝不斷涌現,原標準早已不再適應行業的發展需求。因此,這次修訂工作非常必要和迫切。王玉敏還對即將成立的修訂工作組提出三點建議:一是工作組要加強相關文件和標準的學習,從而更好地完成標準的修訂工作。二是標準修訂工作要嚴格按照工信部《關于印發工業和信息化部領域建設行業規范標準制定實施細則暫行辦法的通知》的相關要求來進行。三是要合理分工,要確定修訂工作詳細計劃。

行業協會相關負責人、專家和企業負責人重點討論了1990年編輯出版的《水泥機械設備安裝施工及驗收規范》的目錄內容,主要從目錄修改著手,逐步細化修訂工作方案。

據了解,中材建設曾在2014年底專門組織了一次關于《水泥機械設備安裝施工及驗收規范》修訂工作的討論會議,并形成了初步修訂意見。在此次修訂工作啟動會上,參會人員將中材建設形成的初步修訂意見作為一項重要參考內容進行了討論。

  (李靖)


排列三组六杀码技巧