集團召開“十三五”科技座談會

發布時間:2015-08-14 15:49:33

        8月11日至12日,集團在山東淄博國家工業陶瓷工程技術研究中心召開了“十三五”科技座談會。來自集團裝備與工程、無機非金屬材料、非金屬礦板塊26家單位的技術專家60余人參加了會議。

       集團副總經理于國波出席座談會并講話,會議由集團科技部李俊部長主持。

       會議邀請國家科技部新材料領域專家講授了“十三五”國家科技政策、方向及重點;研討、梳理了“十三五”集團科技發展方向和重點;提出了做好集團“十三五”科技工作的有關意見和建議等。

       科技部專家講解了《關于深化中央財政科技計劃(專項、基金等)管理改革的方案》、《“十三五”國家新材料戰略研究》及《“十三五”新材料領域國家重點研發計劃重點專項實施方案》,并與集團科技人員進行了座談、交流及有關咨詢。同時,集團科技人員根據國家戰略和“十三五”部署,圍繞上下游產業鏈技術合作開展了深入交流,并按裝備與工程、無機非金屬材料、非金屬礦板塊進行了專業組研討,梳理了“十三五”集團科技研發內容和工作思路,提出了意見和建議,安排了下一步工作。

       于國波在會議總結講話中指出,“十三五”時期,集團科技發展面臨重要機遇,要積極開拓發展新空間,圍繞提高核心競爭力,向化解傳統產能過剩、促進提質增效的技術方向發展,支撐集團持續發展,促進產業轉型升級;同時,在項目選擇上,要精心設計、仔細遴選,體現資源協調、跨界聯合的特點,抓住重點突破口,開展系統性技術研發,取得一些有顯示度的成果,并積極利用與拓國家渠道,做好科技項目申報準備工作。

       會議期間,于國波還到山東工業陶瓷研究設計院有限公司、中材金晶玻纖有限公司進行了調研,現場檢查并座談、交流了科技和安全等工作。


排列三组六杀码技巧