公司總會計師何鋒一行對尼日利亞SOKOTO項目進行財務調研

發布時間:2015-12-02 14:26:29

1.jpg

 11月26日上午,何鋒等一行領導進行財務調研工作


2.jpg

11月26日下午,何鋒等一行領導與財務人員進行座談


3.jpg

11月27日,何鋒等一行領導聽取項目管理團隊匯報SOKOTO項目財務情況

 

       2015年11月25至27日,公司總會計師何鋒、副總會計師孫成義、資產財務部部長助理程曉娟在尼日利亞高級財務經理張斌的陪同下抵達尼日利亞SOKOTO項目,對SOKOTO項目開展了為期兩天的財務調研工作。


       本次調研期間,總會計師何鋒一行領導,通過查閱會計憑證、賬務賬套、項目部財務管理制度、成本預測與分析報告、合同文本、結算資料等相關文件,對項目部財務工作中有待完善的問題進行梳理并給予切實可行的指導意見。通過與項目部相關管理人員的溝通,對項目部內控制度建設取得的經驗給予肯定,對于存在的不足及困難給予了明確的解決思路。通過與財務人員座談,激勵財務人員提高專業修養,增進服務意識。


       27日下午,總會計師何鋒召集項目部管理團隊成員開展了座談會。會上,項目經理田寶向總會計師何鋒一行領導表示感謝,并介紹了SOKOTO項目當前的財務運行狀況。總會計師何鋒對本次調研工作的內容與項目部管理人員進行了廣泛的交流,他悉心聽取了項目部管理人員對財務工作的意見和建議,分別從財務制度的建設與執行、財務活動的權限與責任、資金管理的監督與控制等方面為項目部財務工作做出了重要指導;副總會會計師孫成義對與會人員提出“做人要廉潔自律,做事要盡善盡美”的要求。高級財務經理張斌建議“財務人員需防微杜漸,加強監管力度”。財務部部長助理程曉娟建議“財務人員在做好自己本職工作的同時,更要切實的配合項目部其他部門與公司財務部的溝通。”參與座談的其他管理人員也分別對如何規范結算流程、催收工程款、降低稅風險等方面獻計獻策。


排列三组六杀码技巧