公司召開2015年度工作報告會

發布時間:2016-01-05 09:09:52

1.jpg 

公司董事長童來茍做重要講話


2.jpg

公司總經理石穩龍作年度報告


3.jpg

公司黨委書記劉建民做會議總結講話


4.jpg

年度報告會現場


5.jpg

年度報告會現場


       2015年12月31日下午,公司在北京總部召開2015年度工作報告會。會議主要回顧2015年公司總體工作情況,分析當前面臨的形勢,交流2016年工作思路。公司董事長童來茍、總經理石穩龍、黨委書記劉建民等領導班子成員、管理團隊以及在京項目經理、各職能部門主管以上人員出席會議。劉建民主持會議。


       石穩龍首先代表公司經營班子作2015年公司總體工作報告。報告主要從主要經濟指標完成情況、市場開拓工作、項目執行情況、業務建設、企業管理工作、黨建和企業文化建設工作6個方面回顧了2015年主要工作。報告指出,2015年,中材建設全面貫徹落實十八大和十八屆三中、四中全會精神,按照中材集團、中材國際整體部署和年初工作會議的具體安排,堅持國際化、多元化發展戰略,以提質增效、轉型升級為主線,秉承“市場、多元、基礎、創新”八字工作方針,緊密圍繞“做優做強主業、加快多元發展”兩大任務,面對錯綜復雜的市場形勢,積極適應經濟發展新常態,全體員工凝心聚力、奮發進取,順利完成了全年各主要工作任務和目標,企業繼續保持了持續穩健的良好發展態勢,為“十三五”改革發展打下了堅實的基礎。


       童來茍在會議上做了重要講話。他首先以新聞的角度和大家一起回顧了2015年公司發生的十大事件,并分別闡述了十大事件對于公司發展的重大意義。這十大事件分別是:公司召開2015年工作會議,對布局2015年的整體工作及未來三年工作有著非常重要的意義;公司簽署尼日利亞工廠礦山運營合同;國資委副主任黃丹華、中材集團董事長劉志江到公司保加利亞項目調研;公司簽署南非、尼日利亞EDO二線以及阿爾及利亞2×6000TPD水泥生產線等一大批有影響力的項目;坦桑尼亞TK2、沙特UACC等一批項目按期點火;公司2015年科技成果鑒定會舉行,公司12項科技成果全面通過河北省科技廳組織的評審;公司成功簽約俄羅斯哈弗汽車土方項目;成立了中材國際哈爾濱環境資源有限公司,中材建設出資30%并具體負責組織實施;中材水泥贊比亞項目的操作模式基本確定;2015年,公司全面完成了年初確立的生產任務,其中利潤超額完成了年初制訂的指標。


       童來茍在會上提出,公司2016年應圍繞“市場、轉型、改革、創新”八字方針來開展工作,這也是他在提出2015年公司“市場、多元、基礎、創新”八字工作方針基礎上進一步總結提煉出的新的工作指導方針。童來茍分別闡述了“市場、轉型、改革、創新”八字方針的重要內涵。在市場方面,他指出,面對日益激烈的市場競爭環境,打鐵自身要硬,2016年,我們不僅要在技術、管理、質量、安全、工期、成本這些領域繼續練好自己的內功,更要繼續抓有效訂單。只有具備更多的有效訂單,我們才能真正實現企業的發展。在轉型方面,他指出,2016年是公司的轉型年。轉型的內容有很多,包括業務、管理模式等多方面轉型,而首先轉型的應是人的思維方式。只有先實現公司管理者的思想轉型,公司的轉型才有可能成功。2016年是公司業務轉型非常重要的年度,有可能非水泥業務、以投資拉動的業務、與中材集團所屬兄弟單位合作的業務在公司業務中所占的比率會越來越高。因此,我們要努力使自己變成多面手,為業務轉型工作做好充分準備。在改革方面,他指出,2016年也是公司的改革年,但改革不是新詞,我們要用改革驅動發展,用改革促進公司轉型,用改革提升公司競爭力。公司2016年的改革,要重點圍繞機關職能部門、包括管理團隊的改革,分(子)公司管理構架的改革,項目管理的改革三個層面來進行改革。在創新方面,他指出,我們要進行技術創新、管理創新、模式創新、業務創新和制度創新,這些創新應該緊扣公司的生產經營情況。公司市場開拓、業務轉型、內部機制改革,這些工作都要緊密依靠創新推進。


       劉建民進行會議總結。他強調,2016年除了要抓好基礎工作,抓好公司正常的業務管理,抓好公司的經營工作外,重點要圍繞“市場、轉型、改革、創新”這四個層面來開展工作。公司全體員工要認真學習貫徹落實十八大、十八屆三中、四中、五中全會和中央經濟工作會議精神,認識新常態、適應新常態、引領新常態,用新理念、新思路、新舉措去認識公司發展面臨的形勢。要堅定發展信心,保持戰略定力,堅持創新發展、科學發展,扎實推進童來茍董事長講話中明確的思路、目標、任務和措施,推動公司轉型升級,確保公司持續穩健發展。


       最后,劉建民對大家提出三點要求。一是各部門、單位要認真學習傳達落實好董事長重要講話和總經理年度報告精神,思考、規劃、安排好本單位2016年各項工作;二是切實貫徹中央“八項規定”,抓好黨風廉政建設;三是扎扎實實抓好“兩節”期間安全生產工作。


       年度工作報告會內容豐富、氣氛濃烈、鼓舞人心,公司全體員工將認真按照相關要求開始2016年的各項工作,為公司發展而不懈奮斗。



排列三组六杀码技巧