公司黨委中心組召開“兩學一做”學習教育專題研討會

發布時間:2016-07-28 15:51:24

1.jpg


2.jpg


       2016年7月25日下午,公司黨委中心組召開“兩學一做”學習教育專題研討會,主要圍繞“堅定理想信念、增強黨的意識和黨員意識、嚴守政治紀律和政治規矩”主題進行集體學習,并展開研討交流。公司黨委委員、領導班子成員等參加了會議。


       公司黨委書記劉建民主持學習。他首先指出,自公司召開“兩學一做”學習教育動員部署會以來,各黨支部認真開展了工作,取得了一定成效。各黨支部每周安排了一定時間進行集中學習,組織黨員干部和全體黨員學習了《黨章》、《準則》、《條例》和《習近平總書記系列講話讀本(2016年版)、《習近平談治國理政》、《習近平總書記系列重要講話文章選編(領導干部讀本)》的相關章節。公司黨委中心組成員上半年共進行2次“兩學一做”專題的集中學習,并從5月下旬開始,分別到所在支部講述了專題黨課。集中學習和講黨課對大家深化認識,堅定理想信念、牢固樹立黨員意識、嚴守政治紀律和政治規矩都起到了極大的促進作用。


        會上,黨委中心組先后集中學習了習近平總書記2016年“七一”重要講話,習近平重要講話文章選編(領導干部讀本)》中的三篇文章——《嚴明政治紀律,自覺維護黨的團結統一》、《加強紀律建設,把守紀律講規矩擺在更加重要的位置》、《把牢思想之舵,高揚理想之旗》,并圍繞“堅定理想信念、增強黨的意識和黨員意識、嚴守政治紀律和政治規矩”主題進行研討交流。


       公司黨委中心組成員圍繞“堅定理想信念、牢固樹立黨員意識、嚴守政治紀律和政治規矩”主題逐一進行了發言,談了體會和認識。大家一致認為,黨的團結統一要靠共同的理想信念,靠嚴密的組織體系,靠全黨同志的高度自覺,還要靠嚴明的紀律和規矩。黨員干部更要做好表率,強化黨的意識,牢記自己的第一身份是共產黨員,第一職責是為黨工作,做到忠誠于組織,任何時候都與黨同心同德。


       劉建民在發言中指出,認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,對團結動員全黨全國各族人民在以習近平同志為總書記的黨中央領導下,滿懷信心為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗具有重大理論意義和現實意義。大家要深入領會講話面向未來、面對挑戰,對全黨提出的堅持不忘初心、繼續前進的8 個方面要求。要把學習講話同破解改革發展穩定的實踐難題結合起來,牢固樹立和貫徹落實創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,團結帶領廣大職工攻堅克難、頑強奮斗,推動公司轉型發展,不斷把實現“兩個一百年”奮斗目標推向前進。要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神同公司“兩學一做”學習教育結合起來,貫穿“兩學一做”學習教育全過程。在學習貫徹過程中,全體黨員要堅定理想信念,增強黨的意識和黨員意識,嚴守政治紀律和政治規矩,在各自崗位做好本職工作,為公司發展貢獻力量。


       劉建民在會議總結時指出,黨委中心組成員通過對 “堅定理想信念、增強黨的意識和黨員意識、嚴守政治紀律和政治規矩”這一主題的討論交流,深入理解了加強紀律建設的重要性,但作為黨員干部,更應時刻將紀律擺在第一位,要牢固樹立紀律和規矩意識,在守紀律、講規矩上作表率,自覺做政治上的明白人,真正做到理想信念堅定、政治素質合格。他還強調,公司各黨支部要把嚴守紀律、嚴明規矩放到重要位置來抓,努力營造守紀律、講規矩的氛圍,帶領全體黨員和廣大員工為公司轉型發展再創佳績。



排列三组六杀码技巧