中材建設有限公司召開2018年工作會議暨二屆三次職工代表大會

發布時間:2018-03-05 16:06:30

       2月28日—3月1日,中材建設有限公司2018年工作會議暨二屆三次職工代表大會在北京隆重召開。公司董事長童來茍、黨委書記陳增福、常務副總經理王暉等領導班子成員和管理團隊成員、項目經理部及分子公司負責人、黨支部書記、職工代表、年度先進代表和職能部門助理和主任工程師以上人員等近180人參加大會。大會期間,同時召開了公司2018年安全生產工作會議和公司2018年黨的建設和黨風廉政建設工作會議。

 

1.jpg

 

2.jpg

       王暉代表公司領導班子向大會作主題為《團結奮進 扎實苦干 全力推動公司高質量發展》的工作報告。報告指出,2017年是公司實施“十三五”規劃的關鍵年,公司以提質增效、轉型升級為主線,秉承“市場、調整、創新、提升”工作方針,外抓市場,內抓管理,深化改革,強化創新,在全體員工的共同努力下,全面超額完成了全年目標任務,繼續保持了良好的可持續發展態勢。2017年,公司完成營業收入,實現利潤總額、凈利潤,與去年同相期比分別增長21.81%、30.33%、26.79%。報告明確了2018年公司總體工作思路和目標任務,對2018年工作進行了重點部署安排。報告強調,2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年,公司全體員工要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,認真貫徹落實集團、中材國際和天津板塊決策部署,不忘初心,團結奮進,銳意進取,真抓實干,為提升公司發展質量、全面完成全年各項任務目標,實現新的跨越式發展再創輝煌。

 

3.jpg

 

       童來茍做重要講話。講話共分四個部分:一是傳達中國建材集團、中材國際和天津板塊2018年工作會議精神,二是總結2017年公司取得的主要成績、工作亮點和存在的不足,三是深入分析公司面臨的形勢和發展機遇,四是2018年公司工作任務要求、思路方針和重點舉措。童來茍指出,2017年,公司工作亮點紛呈,業績突出,超額完成了全年各項目標任務,為全面實施公司“十三五”戰略奠定了良好的基礎。2018年,公司將全面貫徹落實黨的十九大和集團、中材國際、天津板塊工作會議精神,堅持“穩中求進”總基調和“新發展”理念,以“高質量發展”為主線,全面遵循集團的戰略、文化、方針、管理原則和經營措施,堅持國際化、多元化、產業化發展戰略,立足優傳統水泥工程主業、做大多元工程、做強產業投資,緊密圍繞“創新、效益、轉型、協同”八字方針,以創新提升為動力引擎,以效益優先為工作目標,推動業務結構轉型和天津板塊協同發展,力爭實現公司新一輪跨越式發展。童來茍強調,展望2018,我們任務艱巨、責任重大,全體員工一定要有信念、有責任、有擔當,求真務實、砥礪前行,為實現公司跨越式高質量發展的美好夢想,為實現中材建設“走出去、站住腳、塑品牌、創一流”遠大理想而努力奮斗。

 

4.jpg

 

       陳增福作題為《深入學習貫徹落實黨的十九大精神 保證企業高質量發展》的黨建工作報告,主要分為三部分內容:一是學習貫徹落實黨的十九大精神;二是認識企業高質量發展的背景;三是加強黨的領導和黨建工作,保障企業高質量發展。報告對十九大精神和習近平新時代社會主義思想本質、內涵等進行了深刻解讀,對國家、集團、中材國際發展形勢背景進行了深入分析,對公司高質量發展的目標、要求、途徑進行了認真思考,對切實抓好黨的領導、黨的建設和保證公司高質量發展進行了部署安排。黨建工作報告脈絡清晰、生動形象,有理論高度、有思想深度,有針對性、實效性、可操作性,對公司全體員工準確理解和全面把握黨的十九大精神,踐行好集團和中材國際發展戰略,貫徹落實好公司2018年度“創新、效益、轉型、協同”八字方針實現高質量發展具有高度的指導意義。

 

a.jpg

9.jpg

 

      公司副總經理劉劍英作題為《強基固本筑防線  創新安全塑品牌 努力開創中材建設安全生產新局面》的安全生產工作報告,紀委書記王志學作題為《新時代新氣象 新作為 持之以恒推動全面從嚴治黨向縱深發展》的黨風廉政建設工作報告,副總經理張思才、李明和總會計師何鋒分別做了采購與生產運營、工程管理、經濟運行專題報告。

 

b.jpg

       大會進行了分組討論,全體參會人員緊密圍繞童來茍董事長重要講話和常務副總經理王暉工作報告等會議主要內容,結合崗位實際工作,深入交流,為公司未來發展共商大計。總經理助理馬愛國、朱寶華、王彬、榮亞坤、俄羅斯分公司總工程師Kirill Sharapov等11位同志分別結合各自分管業務,圍繞全面完成公司2018年工作任務和實現“十三五”戰略目標等主題做了精彩的交流發言。大家一致表示,將按照公司“十三五”規劃和2018年工作部署要求,認真開展工作,全面提升能力,不斷務實創新,確保公司穩步向前發展。

 

       大會一致審議通過了公司總經理工作報告和工會工作報告。

 

        會上,童來茍、陳增福、劉劍英分別與相關責任單位代表簽訂了績效、黨風廉政建設和安全責任書。

 

c副本.jpg

 

       大會還表彰獎勵了中材建設工匠,公司2017年度五星項目經理、技術創新標兵、管理創新標兵、安全生產標兵、財務管理標兵、優秀外籍員工,2017年“崗位創新”活動獲獎單位。并對中材建設2017年獲得行業獎項的單位和個人進行了表彰獎勵,公司領導班子成員分別為各獲獎集體和個人頒發了獎杯和榮譽證書。

 

23.jpg

童來茍為中材建設工匠代表頒發證書

 

24.jpg

童來茍為五星項目經理頒發證書

 

d.jpg

公司領導為技術、管理、財務、安全標兵代表頒發證書

 

29.jpg

公司領導為2017年十大優秀外籍員工代表頒發獎杯和證書

 

e.jpg

公司領導為崗位創新獲獎單位頒發證書

 

       最后,童來茍董事長做大會總結講話。童來茍指出,公司各級領導干部要結合公司總體部署,認真做好公司2018年的各項工作,并提出四點要求:一是公司各部門、項目部、分子公司會后要組織專題會議,認真傳達宣貫公司2018工作會議的精神,特別是要把此次大會精神貫徹落實到2018年的工作中去,全面完成公司2018年的各項生產經營任務,全面推進公司“十三五”發展規劃;二是會后公司各業務單元要按照會議簽訂的目標責任書全面分解全年的任務,抓好落實工作;三是公司各單位要認真做好當前階段各項工作,全面推進公司實現新的跨越和高質量發展;四是各單位要全力抓好安全管理工作,確保2018年各項工作穩步推進。

 

34.jpg

 

 

排列三组六杀码技巧